Knowledge

床的百科

乳膠床墊的選購指南!MIT床墊職人才知道的床墊秘密

常常聽到天然乳膠這個說法,但其實並沒有所謂100%的天然乳膠喔! 更多乳膠床墊的特色、如何分辨天然乳膠與合成乳膠解答在這裡!
進一步瞭解

床墊尺寸大解密!日規、歐規、美規、台規床墊大小MIT床墊職人教你挑

想要買床墊的時候,除了床墊材質、床墊品牌要傷腦筋挑選,在各國床墊品牌間挑挑選選的時候,一定會發現一個大問題:為什麼一樣講「單人床/雙人床」,但床墊尺寸不一樣!?甚至講到Queen Size、King Size不同國家不同品牌的床墊,尺寸也有點不一樣?!香頌幫你收集台灣常見的床墊規格,換床墊的時候再也不會為了床墊尺寸不同感到徬徨啦!
進一步瞭解

床的禁忌・影響人生的擺床禁忌、傳統習俗有哪些?睡得好更重要!

自古關於床的習俗與禁忌不少,你聽過哪些呢?又有哪些關於床的習俗是你奉行不已的呢?有哪些聽說擺床需要注意的注意事項?傳統習俗裡的床的禁忌之說有哪些呢?
進一步瞭解

睡眠不足真的有關係嗎?

千萬不要小看睡眠不足對身體的影響,很多身體毛病其實跟睡眠不足是息息相關的!
進一步瞭解

你知道床的線數代表什麼嗎?

在購買床墊時常常會聽到二線、三線、四線床墊的說法,那究竟這些線數到底代表什麼意思呢?我們來說給你聽吧!
進一步瞭解

床墊厚度(高度)有多少?

在了解床墊厚度之前,必須要先有一個觀念,就是床墊厚度跟它的支撐力並沒有必然的關聯,而且不一定越厚就越好!
進一步瞭解
LINE Facebook Instagram E-Mail
Top